Manchester City, sur le toit de la planète football!

Manchester City domine le football avec un triplé historique : championnat, coupe d’Angleterre et Ligue des champions.

En clôturant leur saison par une victoire lors de la prestigieuse compétition européenne, Manchester City a réalisé un exploit historique en remportant un triplé sans précédent. Grâce au talent indéniable de leur entraîneur, Pep Guardiola, ainsi qu’à leur puissance financière incomparable, les Citizens se sont imposés comme un rouleau compresseur du football.

Le 10 juin 2023, à Istanbul, Manchester City a remporté la finale de la Ligue des champions en battant l’Inter Milan 1-0. Sur le terrain, l’émotion était palpable, avec des joueurs en larmes de bonheur et un entraîneur, Pep Guardiola, dont le visage témoignait d’une incroyable tension tout au long du match. La question se pose alors : comment ne pas penser que cette équipe, la plus riche et soutenue par des financements d’Abou Dhabi, ne pouvait pas perdre ?

Cette saison exceptionnelle a été marquée par la victoire de Manchester City en Premier League, où ils ont dépassé Arsenal dans les dernières journées, ainsi que par leur succès en FA Cup en battant leur rival éternel, Manchester United. En remportant la Ligue des champions pour la première fois de leur histoire, les Citizens ont réalisé un exploit rare. Ils ont éliminé le Bayern Munich en quarts de finale et humilié le Real Madrid en demi-finale avec un score de 4-0 au match retour au stade Etihad. La dernière équipe anglaise à avoir réalisé un triplé championnat-coupe d’Angleterre-coupe d’Europe était Manchester United en 1999.

Au cours des dernières années, Manchester City s’est imposé comme un rouleau compresseur du football, avec des statistiques impressionnantes. L’équipe a remporté cinq des six derniers championnats anglais. Depuis l’arrivée de Pep Guardiola à la tête du club en 2016, il a remporté quatorze trophées. Le Catalan, passionné de football, est considéré comme l’un des meilleurs entraîneurs actuels, mais il ressent également la fatigue. Après la victoire de son équipe en Premier League cette année, il a déclaré : « Je suis fatigué, vraiment fatigué ». Il est ainsi devenu le premier entraîneur à réaliser le triplé avec deux équipes différentes, le FC Barcelone en 2008-2009 et désormais Manchester City.